Счетчик

Читайте так же:

04.09.2021 18:43

Индустрия красоты постоянно развивается. Это касается всех направлений, в том числе пластической хирургии. Однако популярность процедур или косметических операций часто приводит к появлению различных слухов. Некоторые на полном серьезе считают, что пользоваться услугами хирургов не стоит ни в коем случае. Другие же, напротив, используют все доступные возможности, чтобы замедлить старение.

Топ-3 самых популярных мифов о пластической хирургии

Мы собрали несколько самых популярных мифов и хотим попробовать разобраться, сколько в них правды, а сколько необоснованных домыслов.

Большинство пациенток, решившиеся на пластику, недовольны своей внешностью

Это заблуждение можно быстро опровергнуть статистикой. Услугами хирургов пользуется немало людей, далеко не всех из них имеют проблемы с внешностью. Пластика позволяет не только вернуть стройность, бороться со старением.

Ярким примером служит операция на веки, необходимая пациентам с сильно нависшим веком. Другой пример – ринопластика, которая тоже часто проводится по медицинским показаниям.

Как говорит питерский врач-косметолог Оксана Волкова в интервью, которое можно почитать здесь https://volkovabeauty.ru/smart-women:

Тридцатилетние не боятся делать косметологические процедуры, а женщина 50+ чувствует себя неловко: нам вроде как стыдно тратить деньги на себя.

О пластике думать нужно только после 30

Ошибочное утверждение прижилось из-за того, что многие не понимают некоторых тонкостей, а также часто ассоциируют пластическую хирургию только с подтяжками лица. Каждая косметическая операция имеет свои особенности, а также рекомендованный возрастной порог, когда её можно проводить. В качестве примера возьмем операцию на уши, которую проводят строго по показаниям и только пациентам, достигшим семилетнего возраста. Уже упомянутая ранее ринопластика возможна только с 18 лет.

Условно, все пластические операции можно поделить на необходимые пациенту для улучшения внешности и проводимые по медицинским показаниям.

После пластики остаются видимые шрамы

Ещё одно утверждение, не имеющее оснований. Шрамов после косметической пластики не остаются. Другое дело небольшие рубцы. Однако и они обычно остаются в местах, где совершенно незаметны, а со временем проходят.

Стоит ли прибегать к пластической хирургии - выбор всегда остается за пациентом.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить