Счетчик

Читайте так же:

04.01.2016 00:00

Как быстро увлажнить кожу?

Увлажнение - это основа ухода за кожей. Рядом с очищением правильное увлажнение кожи является основным способом обеспечения ее здоровья и красивого вида.

Независимо от возраста и типа кожи, ваша кожа нуждается, прежде всего, в необходимом количестве влаги. Отсутствие увлажнения влияет на все аспекты ее внешнего вида. Кожа становится вялой. На ее поверхности образуется сеть мелких морщин (так называемые сухие морщины). Она имеет землистый оттенок и лишена блеска.

По мнению косметологов об увлажнении кожи стоит позаботиться как можно раньше, лучше всего уже с 20 лет. Легкие гели, кремы или лосьоны с полезными веществами, которые надо наносить на кожу сначала один раз, а в возрасте после двадцати лет – два раза в день, особенно если накануне вы пользовались услугой под названием сахарная эпиляция новосибирск. Желательно, чтобы и косметика для лица обладала дополнительным увлажняющим эффектом.

После 30 лет стоит использовать увлажняющие маски и применять их один или два раза в неделю. Для ухода за кожей отлично подходят также препараты типа сыворотки, содержащие дополнительно вытяжки из лекарственных растений.

После 40 лет каждый косметический препарат, который вы используете, должен иметь в составе рядом с увлажняющими веществами еще и омолаживающие, например, экстракт граната. С увлажнением невозможно переусердствовать! Нельзя чрезмерно увлажнить кожу, но ее пересушивание или обезвоживание встречается очень часто. И это является причиной преждевременного старения кожи.

Самым эффективным увлажняющим веществом, как в косметике, так и в процедурах эстетической медицины, является гиалуроновая кислота, а также семена чиа. Они могут поглощать в 10 раз больше воды, чем сами весят, и насытить ею кожу, обеспечивая 24-часовое увлажнение. Семена чиа содержат также жирные кислоты омега и антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, что способствует молодому виду кожи.

Испанский шалфей, известен как чиа, прекрасно подходит также на кухне. Его семена можно добавлять в салаты, пудинги, йогурты, выпечку. Они имеют нейтральный вкус (поэтому хорошо сочетаются с различными ингредиентами) и много полезных свойств для здоровья. В семенах чиа содержится много жирных кислот омега-3 и белков, а также являются источником клетчатки и не имеют в своем составе клейковины.

Исследования, проводимые на протяжении многих лет, над влиянием семян чиа на здоровье подтверждают их способность предотвращать многие болезни, в том числе и рак.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить