Счетчик

Читайте так же:

05.05.2016 06:15

История русской водки

Водка в Европе прошла долгий путь от неизвестного русского напитка до наиболее широко используемой основы в коктейлях. Точная история водки не известна. Она берет свои истоки в местностях, богатых зерном, а именно на территории нынешней Польши, Западной России и Украины. Слово «водка» происходит от русского слова "вода". Эксперты полагают, что первая запись о водке была обнаружена около 9-го века. Первый известный ликероводочный завод появился спустя 200 лет после этого, в 11-го веке в России.

История водкиРанний процесс перегонки водки был сырой. Из-за ограничений технологии того периода многие примеси сохранялись и вызывали неприятный вкус. Ранние дистилляторы маскировали это, добавляя ароматы к водке. Наиболее распространенным среди них является абсент, анис, можжевельник, мята, перец и мята.

Большевистская революция запретила все частные винокурни в России. Многие из главных дистилляторов сбежали из страны. Один из них, сын мастера по дисцилляции Смирнова, Владимир бежал во Францию, чтобы настроить свою винокурню. Здесь он вступил в контакт с американским бизнесменом и создал марку Smirnoff (французскую версию своей фамилии).

Водка была обнародована в качестве «белого виски», которая заставляет "затаить дыхание". Но водка нашла свое место только в 1950-х и 60-х годах. Отсутствие запаха и выраженного вкуса сделали ее идеальным компонентом многочисленных молодежных коктейлей, что привело к революции водки. Она превзошла Бурбон (американское виски), как лидер продаж крепких спиртных напитков.

Производство водки

Водка традиционно изготавливалась из самого дешевого зерна, имеющегося под рукой. Она в основном состоит из крахмала. Однако некоторые польские марки основаны на картофеле. В основном это чистый спирт (этанол) и вода. По вкусу очень похоже на виски. Оба напитка производятся из ферментированного затора. Однако водка претерпевает очень высокую очистку, и при перегонке большая часть аромата теряется. Таким образом, лучшая водка получается невкусной, без цвета и запаха.

Бренды

Наиболее популярные и хорошие марки качественной водки Smirnoff, Grey Goose, Absolut. Тем не менее, слепая дегустация часто подтверждает, что большинство из нас не может различить марки водки. Это естественно, так как водка должна быть невкусной, не иметь запаха. Таким образом, бренд водки - это личное предпочтение. Рекомендуем вам купить Пять озер и попробовать, данная марка отнюдь не уступает продвигаемым на экспорт дорогим аналогам.

Водки также поставляются в разнообразии вкусов. Такие бренды, как Absolut и Smirnoff, имеют целый арсенал ароматизированных напитков. Некоторые из популярных вкусов: малина, цитрусовые, ваниль и перец.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить