Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 09:47

Для приготовления поджарки необходимо иметь относительно большой (на 3-4 литра) чугунный горшок, причем обязательно эмалированный (без отбитой эмали!). Дно горшка выкладываем тонкими ломтиками грудинки (или свиного сала), затем кладем слой очищенного и нарезанного крупными ломтиками картофеля, посыпаем порубленным репчатым луком, заправляем солью и перцем. На слой лука вновь кладем грудинку, затем картофель и снова лук – и так повторяем, пока горшок не наполнится доверху.

Это классическое чередование слоев поджарки можно разнообразить слоем из кусочков колбасы или слоем нарезанных тонкими ломтиками шляпок маслят или белых грибов.

Горшок надо наполнять таким образом, чтобы последний, верхний слой, который всегда должен быть из картофеля, лежал на 2-3 см ниже края горшка. Картофель покрываем сверху большим, предварительно вымытым капустным листом, а на капусту кладем смазанный маслом круглый лист бумаги, диаметр которого на 5 см больше верхней части горшка. Вырезаем из дерна круг диаметром, равным поперечнику горшка, и укладываем его сверху на бумагу, слегка прижимая, чтобы закрыть отверстие.

Горшок помещаем в горячие угли костра, который развели перед палаткой (костер должен только тлеть), поддерживая жар сухими ветками.

Следует избегать непосредственного контакта горшка с пламенем, так как это может привести к подгоранию его содержимого. Поджарка в горшке среднего размера должна быть готова через 45-60 минут. Сигналом к тому, что блюдо готово, будет прекрасный аромат, исходящий из-под импровизированной крышки.

После того как сняли покрытие, изготовленное из дерна и бумаги, все садятся вокруг чугунного горшка с поджаркой, вооружившись ложками или вилками. Соленые или свежие огурцы, помидоры и черный хлеб – прекрасное дополнение к этому роскошному блюду.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить