Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 11:33

Перед пьянящим ароматом этой ромовой бабы не устоит никто!

Необходимые продукты (баба рассчитана на 8 едоков): мука пшеничная – 250 граммов, молоко – 100 миллилитров, яйца средние – 3 штуки, масло сливочное – 80 граммов + для смазывания формы, сахар – столовая ложка, дрожжи пекарские свежие – 22 грамма, соль – щепотка.

Для сиропа: сахар – 900 граммов, вода питьевая – полтора литра, апельсин – 1 штука, ваниль – стручок, кардамон – 5 коробочек, корица – 2 палочки, ром – 250 миллилитров.

Приготовление:

1. Дрожжи покрошим, зальем половиной нормы молока (теплого) и оставим на десять минут.

2. Муку с солью и сахаром просеем в большую миску, добавим молоко с растворенными в нем дрожжами. Будем месить, пока не получим однородную массу. Затем, не переставая месить тесто, вобьем в него яйца (по одному), положим размягченное масло, вольем порциями остатки молока.

Получившееся тесто – гладкое и однородное, легко отстает от миски и от рук.

3. Миску с тестом накроем чистой сухой тканью, поставим в такое место, где достаточно тепло и нет сквозняков. Через пару часов тесто вдвое увеличится в объеме.

4. Форму, подходящую для ромовой бабы (можно использовать кольцевую кексовую), хорошо промажем сливочным маслом.

Большая ромовая баба с пряностями и апельсином

5. Для сиропа всыплем в толстостенную кастрюлю сахар, добавим воду. Разрежем по длине стручок ванили и выскоблим его содержимое в воду с сахаром. Сам стручок тоже туда положим.

6. Апельсин вымоем, срежем цедру, выдавим сок. Добавим цедру, сок апельсина, кардамон и корицу в воду с сахаром. Проварим все это на медленном огне около получаса.

Готовому сиропу дадим остыть, после чего вольем в него ром.

7. Подошедшее тесто обомнем руками и переложим в подготовленную форму. Накроем тканью и оставим в тепле еще минут на сорок.

8. Включим духовку – пусть прогреется до 190 °С. Поместим в духовку бабу и будем выпекать около двадцати минут. Готовой бабе дадим остыть, затем выложим ее в глубокое блюдо, хорошенько польем сиропом и немного подождем, чтобы пропиталась.

Приятного аппетита!

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить