Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 11:51

Благодаря низкой калорийности и питательной ценности овощи на столе имеют завидное преимущество от всех остальных блюд. Готовить обеды с овощами быстро, просто и приятно. Новое блюдо кабачки фаршированные креветками, приготовленное в домашних условиях, не только насытит всех членов семьи, но и доставит не малое удовольствие необычным вкусом.

Необходимо иметь для его приготовления: триста грамм креветок (очищенных), восемь кабачков (желательно круглой формы, подойдут и патиссоны) для фаршировки, луковица, пучок мяты.

для лучшего вкуса грамм шестьдесят оливкового масла, два лимона, соль и перец.

Для соуса: два яйца, две ложки кукурузного крахмала, пятьдесят грамм сока лимона (свежевыжатого) отвар от кабачков.

Кабачки или патиссоны хорошо помойте, обрежьте концы (крышечку сохраните) и удалите внутренность специальным прибором, не проткнув насквозь. Слегка посолите каждый и оставьте в вертикальном положении, чтобы удалилась лишняя жидкость.

Приготовьте тем временем начинку: покрошите очищенный лук и пассеруйте его в масле, чтобы стал мягким, добавьте порезанные креветки и продолжайте жарить все вместе минутки три. Потом добавьте измельченную мяту (примерно одну ложку), тридцать грамм сока лимона и специи.

Заполните приготовленным наполнителем кабачки и прикройте их срезанной крышечкой. Расположите ваши начиненные овощи на дне удобной кастрюли вертикально, добавьте горячей воды (лучше, если это будет бульон), придавите их тарелкой, чтобы вошла в кастрюлю и придавила овощи, варите на медленном огне двадцать минут. После этого снимите кастрюлю, слейте отвар в отдельную посуду и сохраните в сторонке.

Взбейте в безе яичные белки, затем добавьте желтки от двух яиц, крахмал, выжатый сок лимона, специи и постепенно прибавляя сохраненный отвар, перемешивайте, пока не получите однородную консистенцию.

Залейте соус снова в кастрюлю к овощам и проварите все компоненты вместе минут пятнадцать, чтобы овощи хорошо впитали вкус и запах всех добавленных продуктов.

Приготовленное вами блюдо рассчитано на четыре порции, подавать лучше с рисом или отварными овощами, обильно поливая соусом, есть в горячем виде.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить