Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 11:53

С бисквитным печеньем можно приготовить не только популярный и любимый всеми тирамису, но и другие десерты, например, нечто напоминающее английский десерт Трайфл. Классический трайфл готовится с различными видами кремов, но можно сделать упрощенный вариант. Результат никого не разочарует – вкусно, изысканно, ароматно, освежающе.

Для начала решите, в чем вы будете готовить лакомство. Можно готовить трайфл в большой форме, а можно – в порционных. Красиво этот послойный десерт будет смотреться в прозрачных широких бокалах.

Теперь выберите печенье для основы трайфла. Это может быть савоярди («дамские пальчики»), самостоятельно выпеченный вами бисквит или же печенье наподобие «Юбилейного».

Бисквит разломайте на кусочки, печенье же – истолките в крошку. Уложите то или другое на дно формы. Обязательно нужно пропитать основу. В идеале это должен быть ликер, но можно полить бисквит любым соком или же кофе.

Полагайтесь на всей вкус и фантазию.

Возьмите творог средней жирности и сметану, добавьте сахарную пудру и немного сока лимона или лайма, перемешайте хорошенько. Если есть миксер – взбейте. Можно заменить творог сливочным сладким сыром ( например,маскарпоне) или же йогуртом.

Как приготовить десерт Трайфл с бисквитом английский десерт Трайфл

Настала очередь третьего слоя – ягодно-фруктового. Если вы делаете десерт со сметаной и творогом, идеально с ними будут сочетаться ягоды: клубника, черника, малина. Клубнику порежьте на пластики, а малину или чернику просто уложите на творожно-сметанный слой.

С йогуртом же хорошо сочетаются фрукты: бананы, персики, киви, груши. Поэкспериментируйте, возможно, вам понравится трайфл с апельсинами или манго, с инжиром или вишнями.

Посыпьте слой ягод или фруктов тертым шоколадом, украсьте при желании взбитыми сливками. И поставьте десерт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

К столу подавайте с чаем или кофе.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить