Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 11:59

Каннелоне – это сорт итальянской пасты (по-нашему – макарон), которую обожают как в Италии, так и во всех странах мира. Каннелоне изготовлены в форме трубочек, диаметром, приблизительно, 2 см., и длинной около 8 см. Существует масса способов приготовления каннелоне, но главное что их связывает – это присутствие начинки, которой наполняется отверстие в макаронах.

Начинки могут быть самые разнообразные, но особо интересный и незабываемый вкус у каннелоне с тунцом.

Для приготовления нам понадобиться:

1) Каннелоне – 12-15 штук.

2) Тунец консервированный в масле или в собственном соку – 1 банка.

3) Лук красный – 1 большая головка или 2 среднего размера.

4) Морковь – 1 штука.

5) Сыр твёрдый – 200 грамм.

6) Яйцо – 1 штука.

7) Сметана – 3 ст. ложки.

8) Томатная паста – 2 ст. ложки.

9) Масло сливочное – 2 ст. ложки.

10) Мука – 3 ст. ложки.

11) Сливки – 0.5 литра.

12) Растительное масло.

13) Базилик (или другая зелень).

14) Соль, перец.

Ход готовки:

Первым делом следует приготовить начинку. Для этого необходимо пассировать мелко нарезанный лук и натёртую морковь на растительном масле, а затем потушить со сметаной. Тунец выложить в тарелку и хорошенько размять вилкой до состояния однородности. К тунцу нужно добавит остывшие лук и морковь, 150 гр. тёртого сыра, сырое яйцо, зелень, посолить, поперчит по вкусу и как следует перемешать.

Каннелоне с тунцом

Начинка готова. Сырые каннелоне следует наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

Второй этап – это приготовлений соуса «Бешамель». Готовится он очень просто. Для этого на разогретой сковороде нужно распустить сливочное масло, насыпать в него муку и тщательно растереть до однородности. Затем в сковороду заливаются сливки и томатная паста, убавляется огонь на плите и содержимое помешивается до лёгкого загустения.

Соль, перец добавляется по вкусу.

Третий этап – соусом «Бешамель» заливаются каннелоне, и форма ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. За пять минут до приготовления блюдо посыпается оставшимся тёртым сыром и зеленью, и убирается в духовку. Готовые каннелоне подаются порционно в горячем виде.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить