Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:00

Каждый из нас наверняка слышал о празднике Хэллоуин, но у нас он не обладает достаточной популярностью, и мы его особо не отмечаем. А вот европейцы мыслят по другому и на этот праздник наряжаются в различные готические разноцветные наряды, разрисовывают себе лица, делая их страшными. История этого праздника исчисляется тысячелетиями. Корнями он восходит еще от древних кельтских народов, которые проживали на территории Ирландии. У этого языческого праздника очень богатая история, и в отличие от некоторых других языческих праздников, его отмечают, и по сей день.

Современная европейская молодежь очень любит этот праздник, он обладает огромной популярностью, что способствовало быстрому распространению этого праздника. И большие размахи празднования этого праздника можно сравнить с древним рождеcтвенским праздником.

 

Главными атрибутами в этот праздник является свечка, которая горит днём и ночью, и тыква, в ней вырезаются глаза, страшные зубы, а внутрь тыквы ставят зажжённую свечку. Довольно зловещее зрелище! В этот праздник обычно пекут разукрашенный в различные безумные цвета бисквит — чёрный, салатный или ярко-красный. Вид у него конечно несъедобный, но именно так, питаются вампиры и упыри.

Теперь поговорим о тыкве. Лучше её всё же использовать по назначению, то есть в кулинарии, чем вырезать из неё страшные рожицы.

Например, можно запечь в горшке из тыквы курицу с рисом. Сок тыквы, который выделяется во время готовки, придаёт блюду довольно пикантный вкус, причём сам горшочек, в котором будет готовиться эта вкуснотища, можно и не мыть, а съесть вместе с начинкой.

1,5 стакана риса

1 кг мяса курицы

1 крупная тыква

2 лука соль, перец петрушка

Курица, запеченная в тыкве Курица в тыкве

Отвариваем рис, но не до конца, можете просто залить его кипятком, закрыть крышкой и ждать, пока не остынет. Вода впитается в рис, он будет на половину готовый. Дозреет в духовке.

Мясо курицы пожарить на сковороде, как только появится золотистая корочка тут же убрать, а на жиру, который остался после курицы пожарить порезанный колечками лук.

Затем подготавливаем тыкву — срезаем верхушку, убираем семена и волокна. На дно ложем рис, лук и курицу. Включаем духовку, разогреваем её до 220-250 гр. Смазать тыкву растительным маслом и закрыть крышкой. Отправляем тыкву в духовку.

Ждём 1 1,5 часа. Чтобы узнать, что тыква готова, нужно потыкать её зубочисткой, если проткнётся насквозь значит готово. Начинка тыквы тоже пропечётся — можно не бояться, это тоже можно проверить — приоткрыть «крышку» и потыкать зубочисткой курицу.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить