Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:01

В запасе у каждой хозяйки имеется несколько любимых блюд, которыми она регулярно балует своих домочадцев. Но, периодически, возникает желание попробовать приготовить что-то новое и необычное. Вот несколько рецептов, способных не только разнообразить ежедневный рацион, но и порадовать гостей.

Сборные котлеты

Вам понадобится: свинина, ветчина и куриное филе ( по 300 гр. ),

4 сваренных яйца,

2 3 ст. ложки муки, немного майонеза,

1 куриный бульонный кубик, укроп, петрушка, немного душистого перца.

Свинину, куриное филе и ветчину мелко нарезать, добавить рубленые яйца, укроп, петрушку и черный перец. Сверху раскрошить бульонный кубик. Все перемешать и всыпать муку.

Полученную смесь выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить с двух сторон до готовности.

Начиненный перец в томатах

Вам понадобится:

500 г. вареного свиного мяса ( нежирного),

1 кг разноцветного болгарского перца, две три луковицы, две крупных морковки,

4 средних томата, чернослив 150 г., зелень и перец.

Начинка: мелко нарезать вареное мясо, добавить измельченный лук, после чего посолить и поперчить. Очищенный перец проварить минуты 2 3, откинуть на дуршлаг и заполнить начинкой, положив в каждый перчик по нескольку вымоченных черносливин без косточек. Натереть морковь и тонко нарезать лук. Затем выложить перец в утятницу на морковно луковую подушечку, залить бульоном, оставшимся от перца, и тушить 30 минут, закрыв крышкой.

После чего залить блюдо растертыми тушеными помидорами и потомить еще 6 минут. Остается только высыпать давленый чеснок и пряную зелень.

Просто и вкусно Сборные котлеты

Вишневый торт с шоколадом

Для бисквита: плитка шоколада, стакан сахара, пакет ванилина,

5 яиц, неполный стакан муки, сливочное масло 120 г., крахмал 60 г., горсть измельченного ореха ( любого), разрыхлитель.

Для начинки и украшения: 300 г. замороженной или консервированной вишни, щепотка корицы, 2 бутона гвоздики, 5 г. желатина, 60 г. ликера ( вишневого), сливки 700 800 мл., 2 пакета ванилина, 40 г. измельченного шоколада.

Растопить на пару измельченный шоколад. Тщательно взбить масло с сахаром. Разделить белки и желтки.

Просто и вкусно Вишневый торт с шоколадом

Добавить к взбитому маслу желтки, затем шоколад. Всыпать муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель. Тщательно взбить белки и ввести в тесто (сразу только одну треть, затем, постоянно помешивая, остальную массу, для того, чтоб бисквит получился пышным).

Тесто выложить на выстланный бумагой противень и выпекать в духовке ( 180 С ) в течении 25 30 минут, после чего остудить и аккуратно разрезать бисквит на 3 коржа.

Приготовление желе:

Замочить желатин. Вишню откинуть на дуршлаг, слить в отдельную посуду сок, отложить для украшения несколько ягод. Добавить в сок корицу, гвоздику, довести до кипения, остудить (гвоздику вынуть).

Отжать желатин, распустить в соке и высыпать в желе вишню.

Нижний корж выложить на блюдо и слегка смочить вишневым ликером. Сверху распределить половину желе. Сливки взбить с ванилью в пышную массу и выложить одну четвертую часть на желе.

Накрыть вторым коржом, и также смочить ликером. Сверху выложить остатки желе и сливок, немного оставив на украшение. Накрыть последним коржом, пропитанным ликером.

Торт украсить оставшимися сливками, шоколадной стружкой, ягодами вишни и убрать в холодильник на 6 7 часов.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить