Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:04

Пирог с цукини.

Для приготовления Пирог с цукини «Пастушка» нам потребуется:

Для теста:

Пшеничная мука – 325 грамм

Зелень (измельченный укроп) – 15 грамм

Кунжутные семечки – 26 грамм

Масло сливочное – 250 грамм

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль

Для начинки:

Цукини – 2 шт.

Куриное яйцо – 3 шт.

Томаты – 2 шт.

Сметана (густая) – 75 грамм

Кедровые орехи – 30 грамм

Сыр козий – 450 грамм

Зелень (измельченный укроп) – 30 грамм

Сливки (жидкие) – 15 грамм

Масло гвоздичное – 20 грамм

Черный молотый перец

Процесс приготовления.

Муку не спеша, просеиваем, даем подышать 20-25 минут. В муку добавляем кунжут. Далее, предварительно вымытую и просушенную зелень мелко рубим, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Она должна легко сыпаться, не прилипая к ладони. Постепенно перемешивая, добавляем рубленую зелень. Теперь очередь сливочного масла. Его нужно натереть на терку в смесь муки и зелени.

Равномерно перемешиваем смесь с крошками масла. Перед этим масло охлаждаем в морозилке. Теперь добавляем растертое с солью яйцо.

Вымешиваем эластичное тесто. Вымешали, даем полежать 20 минут.

Снова тщательно вымешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и помещаем на холод. Готовим начинку. Отдельно режем цукини и помидоры небольшими ломтиками. Яйца взбиваем с солью, сметаной, гвоздичным маслом и черным перцем.

Берем форму диаметром 25 – 27 см, смазываем маслом. Примерно 2/3 теста отделяем, раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем тесто в форму таким образом, чтобы оно закрывало бортики. Лишнее обрезам.

Выкладываем начинку слоями: цукини, помидоры, измельченный козий сыр, заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем кедровыми орешками и зеленью. Тесто, которое осталось, тонко раскатываем, нарезаем узкими полосками. Выкладываем решетку из этих полосок поверх начинки.

Смазываем сливками. Ставим в горячую духовку примерно на 60-70 минут (температура 170-175 градусов).

Приготовление гвоздичного масла. На 250 грамм оливкового масла необходимо 6 черешков гвоздики. Настаивать в два этапа: бросаем 3 раздавленных черешка, настаиваем первую неделю, процеживаем. И еще одну неделю настаиваем со свежими 3 черешками гвоздики и снова процеживаем.

Масло готово.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить