Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:13

Блюдо молдавской кухни приготовим сегодня Плацинды с творогом, брынзой и зеленью

Самое интересное в этом рецепте тесто, оно получается тонкое, конечно на это уходит много времени, но поверьте результат стоит того чтобы его сделать.

Продукты.

350 гр муки

180 гр воды.

растительное масло

Начинка:

1 п творога.

1 яйцо.

брынза зелень.

Приготовление:

Для начала замесим простое тесто, из муки и тёплой воды. В конце замешивания добавим пол ст ложки растительного масла. Дадим тесту отдохнуть 15 мин. После этого будем его вымешивать на сухой поверхности без муки 10 мин.

Для того чтобы наше тесто хорошо тянулось будем его прогревать 20, 30 мин. Для этого возьмём глубокую миску нальём горячей воды и поместим тесто в контейнер, вот так оно будет прогреваться. Необычный способ правда?

Приготовим начинку, размять пачку творога, добавим яйцо и брынзу и зелень, посолить. Тесто разделим на колобки и эти колобки будем раскатывать на растительном масле мукой пользоваться не будем.

Раскатали лепешку, положите её на тарелку, смажьте маслом и так мы поступим с каждым раскатанным колобком, оставим их на 10 мин. И только после этого смажем рабочую поверхность и руки маслом и будем тянуть тесто, то есть раскатывать его до тонкого состояния.

Растягиваем тесто на руках, пальцем его проткнуть очень легко, а потому будем это делать на кулачках, а после этого на столе. Тесто растянули и будем его складывать, чтобы оно было слоеным. Складывайте конвертиком и не забывайте смазывать маслом аккуратно помните что его очень легко порвать. Выкладываем начинку и заворачиваем, обжариваем на сухой сковородке и наши плацинды готовы.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить