Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:15

На мой взгляд, традиционная итальянская ПИЦЦА - это достаточно изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для романтического ужина под бокал виноградного вина. И если встретить качественную, вкусную пиццу за доступную цену достаточно просто, то с вином дела обстоят гораздо сложнее. Как говорится: или готовь кругленькую сумму, или жди головной боли. Как мне кажется, я нашла прекрасный выход из данной ситуации - готовить виноградное вино самостоятельно. Об этом я и хочу рассказать вам поподробнее!

Как известно, виноград растет практически во всех регионах нашей страны (и даже в Сибири). Однако не каждый сорт винограда подходит к употреблению в свежем виде. А вот для вина подходит абсолютно любой: и сладкий, и кислый виноград. Я использую сорт "Изабелла".

Считаю своим долгом предупредить вас, что если вы готовите вино впервые четко придерживайтесь инструкции и не добавляйте в процесс приготовления свои "штрихи"!

Нам потребуется:

Десять килограмм винограда "Изабелла"

Три килограмм песка

И терпение, только терпение!

Ингредиенты готовы, перейдем непосредственно к приготовлению.

Возьмем гроздья винограда (немытые, иначе не начнется процесс брожения) и снимем ягоды, тем самым избавившись от веточек и другого мусора. Далее поместим ягоды в большую эмалированную посуду и раздавим их при помощи толкушки или рук (как вам будет удобнее). Давите виноград частями, чтобы получить как можно больше сока. Затем накройте тару марлей и оставьте на пять дней в теплом месте, не забывая при этом каждый день (один раз) перемешивать содержимое деревянной лопаткой.

По прошествии времени, откиньте содержимое тары на дуршлаг и отожмите ягоды руками (через марлю), чтобы не упустить ни капли сока.

После этого, разлейте полученную жидкость по бутылкам или банкам, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Но горлышко каждой бутылки или, соответственно, банки, наденьте чистую медицинскую перчатку и сделайте в ней дырочки. Обмотайте излишки перчатки вокруг горловины. Оставьте вино на три недели, так же, как и в первый раз, в теплом месте. За этот срок перчатки, надетые на сосуды должны надуться и полностью сдуться, когда это произойдет - вино готово.

Заключительный этап.

Процедите вино через ситечко или марлю и вновь залейте его в сосуды (чистые). Поставьте вино в прохладное место на месяц. Внимание! За это время вы должны три раза перелить напиток в чистые бутылки (банки), оставляя осадок в грязных.

Не смотря на то, что процесс приготовления долгий и достаточно трудоемкий, поверьте, результат того стоит! Приятного вам вечера!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить