Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:22

Измельчите ломоть черного хлеба и обжарьте на смальце. Нарежьте хлеб тоненькими ломтиками, положите в суповую миску или кастрюлю вместе с обжаренным измельченным хлебом, добавьте мелко измельченную луковицу и порубленную зелень петрушки. Повторите в такой же последовательности: поджаренный измельченный хлеб, лук, зелень петрушки.

Так наполните суповую миску более чем на половину, налейте горячий мясной бульон и дайте постоять в теплом месте, но не на огне. При подаче в суп можно добавить нарезанные крутые яйца.

Желтый суп.

На каждые пол литра готового бульона возьмите три желтка и разболтайте их в бульоне. Растопите в кастрюле коровье масло и поджарьте на нем столовую ложку муки до темного цвета. Когда поджарка остынет, влейте туда бульон, подбитый желтками, вскипятите, все время, перемешивая, чтобы желтки не заварились. Приправьте смесь толченым имбирем и положите еще масла.

Такие разноцветные супы. Зеленый суп

Подавайте с обжаренными в сливочном масле ломтиками белого хлеба.

Зеленый суп.

Для семьи из четырех человек вам потребуется: небольшая курица, говядина с мозговой косточки, два литра воды, по кучке шпината и щавеля, по одной штуке моркови, петрушки, и сельдерея, луковичка, четыре яйца, зеленый горошек, соль.

Сварите курицу и мясо, часто снимая пену, когда курица уварится, бульон необходимо процедить. Щавель и шпинат и перебрать, перемыть, мелко измельчить, обдать кипятком и дать постоять полчаса, а потом откинуть на сито. Петрушку и морковь нашинковать, лук мелко нарезать, приготовить горох.

Слив бульон в кастрюлю, положить туда приготовленную зелень, коренья с луком и горох. Уварить все и под конец выпустить в суп одно за другим яйца. Яйца можно сварить в мешочек или вкрутую и в таком виде положить в тарелки.

Курицу и мясо в суп класть не нужно, их используют для вторых блюд. Подсолить суп нужно, когда варится курица.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить