Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:25

Фасолада это фасолевый суп, в Греции его варят очень густым и насыщенным. Этот суп о обожают многие греки, как мы, например, пельмени или борщ. Он не идет ни в какое сравнение с нашим фасолевым супом, где вместе с картошкой и другими ингредиентами плавают редкие фасольки. А впрочем, здесь уже вкус и предпочтения каждой хозяйки.

Но я за всю свою жизнь ела фасолевый суп только в детском садике, и помню именно редко плавающие фасольки в тарелке. В нашей семье, как это не странно бобовые вообще не использовались при приготовление блюд. Но я помню вкус фасоли с детского сада и всегда это приятные воспоминания детских лет.

Здесь на Крите я научилась готовить фасолевый суп и очень полюбила его. Быстро и без всяких хлопот мне в этом помогает моя скороварка, которая помимо времени экономит и электричество.

Для приготовления супа я заранее на ночь замачиваю 1,5 стакана фасоли. Утром воду сливаю и промываю фасоль. Потом ставлю фасоль с водой на плиту, даю покипеть минут 15, и сливаю эту воду. Это делают, как мне объяснили, что бы не было ощущения тяжести и вздутости желудка.

Снова наливаю воду, что бы вода покрывала на 3-4 пальца фасоль, добавляю 150 граммов оливкового масла, мелко нарезанный лук, одну-две морковки нарезанные кружочками, 250-300 граммов крупно нарезанного сельдерея, 2-3 натертых на крупной терке помидоров или их можно заменить томатной пастой, поперчить, посолить — и все. Очень легко и просто.

Потом довожу суп до кипения и закрываю кастрюлю-скороварку крышкой. Когда поднимется красная кнопочка, выключаю конфорку. Но не убираю кастрюлю, плита у меня электрическая и суп у меня еще некоторое время покипит. Когда красная кнопочка опустится вниз, крышку можно открывать. Густой фасолевый суп готов, его можно есть как горячим, так и холодным. По крайне мере часто холодным его едят греки.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить