Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 13:57

Сохраним вкус лета весной и в разгар лета мы используем свежую зелень. Укроп, петрушка, лук, чеснок, кинза, сельдерей - самая вкусная, ароматная и полезная зелень - на нашем столе стали привычным и повседневным дополнением к любому блюду. Кулинарные рецепты рекомендуют употреблять зелень в любом виде, ведь это – самый натуральный и незаменимый источник витаминов и микроэлементов. К концу лета стоит задуматься о том, как же сохранить этот источник до первой весенней зелени.

Существует несколько способов заготовки зелени. Засолить зелень можно очень простым способом: перебранную зелень промыть холодной водой, обсушить на полотенце, мелко нарезать. Пересыпая солью, утрамбовать зелень в банки до появления сока. Банку хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Перед применением зелень вымочить в большом количестве воды.

Зелень можно законсервировать в банки. Подготовленную зелень выложить в эмалированную посуду, посолить по вкусу, добавить воды, чтобы покрыла содержимое и кипятить 5-7 минут. Разлить в сухие чистые банки и закатать металлической крышкой.

Заморозить зелень можно таким способом: перебранную и промытую зелень измельчить, разделить на пучки, каждый плотно заворачивая в целлофановый пакетик, сложить в морозилку. Перед употреблением вынуть пакетик и развернуть прямо в кастрюлю. Таким образом можно заморозить смесь из морковки, перца, помидор.

Самый простой и экономичный способ – сушка для зелени. Промытую измельченную зелень разложить в сухом темном месте на лист бумаги и оставить до полного высыхания. Сухую массу сложить в чистую банку с пластмассовой крышкой.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить