Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 14:24

Почти все люди, которые вдруг узнают, что арбуз – это ягода, несказанно удивляются и не понимают логики в данном утверждении. Мы постараемся рассказать, почему арбуз это ягода на самом деле.

Люди привыкли считать арбуз фруктом. Это неправда, но и то, что арбуз ягода, также не совсем верно, как минимум, непонятно, почему!

Сладкий полосатый мячик является бахчевой культурой из семейства тыквенных. Иными словами, арбуз – это многосемянный плод, который можно считать собратом не только тыквы, но ещё дыни и огурца. Происхождение арбуза южноамериканское, его родиной считается пустыня Намиб.

Ранее бытовало мнение, что арбуз никак не полезен для человека. 90% в так называемой «ягоде» занимает вода. Кроме воды там, конечно, присутствует сахар, но какая от этого польза? Позднее учёные выяснили, что в арбузе содержится большое количество фолиевой кислоты, которая положительным образом влияет на работу организма, улучшая функционирование многих органов. Кроме того, арбуз наделён витаминами разных групп (например, B, C, PP).

Удивительно также то, что родственник тыквы способен лечить такие заболевания как порок сердца, ожирение, подагра, гастрит, артрит. В ягоде арбузе даже присутствуют магний, калий и клетчатка.

Этот удивительный «фрукт-ягода» больше культивируется в Украине, Болгарии, Венгрии, Узбекистане, США, Китае, Греции и России. В целом же, выращивают его почти половина стран планеты.

На сегодняшний день известны более тысячи (а если точнее 1200) разных сортов арбуза, которые отличаются вкусовыми характеристиками, формой, размерами и расцветкой. К слову, внутреннее содержимое арбуза не всегда имеет красный цвет. Мякоть может быть и жёлтой, и оранжевой.

Кстати, иногда в качестве объяснения тому, почему арбуз это ягода приводят такой пример: фрукты растут на дереве, а арбуз растет, как ягода.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить