Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 09:48

Барбарис представляет собой куст, который в зависимости от сорта может быть как листопадным, так и зеленым в любое время года, листья барбариса зачастую простые, но в некоторых случаях могут быть и кожистые. Помимо этого, в зависимости от сорта, листья отличаются своей окраской. У основания почек у некоторых кустов барбариса находятся видоизмененные листья — тройчатые или пятерные острые колючки. Плод куста представлен продолговатой ягодой красного, пурпурного или же черного цвета. Некоторые сорта барбариса могут вырастать до 4 метров в высоту, объединяет все сорта барбариса то, что цвести кусты начинают в середине мая.

Барбарис - уход и выращивание

Условия выращивания

Как вырастить барбарис? Этот вопрос, так же, как и вопрос можно ли Дюфалак новорожденным, интересует многих. Ответим на него. Выращивание барбариса не требует особых климатических условий, и его можно садить буквально в любую почву. Благодаря хорошей закрепленности корня, куст может выдержать любой ветер, очень устойчив барбарис к засухе, однако, все-таки лучше растить его на солнце при этом, поливая время от времени. Но тут таки не все, некоторые сорта имеют свои уникальные особенности: сортам с пестрой окраской жизненно необходимо постоянно находиться в освещении и иметь постоянный источник энергии, для сорта с желтыми листьями требуется тень, а зеленые сорта барбариса просто ненавидят солнце, особенно это заметно весной.

Барбарис - уход и выращивание

Применение

Активное применение кустов барбариса связано с тем, что на протяжении всей теплой половины года он сохраняет свою декоративность. Зачастую такие кусты используются группами или одиночными кустами в построении живой изгороди. Колючки барбариса смогут не только украсить ваш участок, но и будут служить защитой от случайных прохожих и диких животных, которым захочется забрести к вам во двор. Помимо этого низкорослые виды барбариса могут послужить материалом для создания декоративных бордюров, а также запросто сумеют украсить камни и другие элементы вашего ландшафта. Ну и, конечно, ягоды барбариса съедобны и зачастую их используют для приготовления приправ или же в качестве добавок в кондитерские изделия.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить