Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 10:32

Как приготовить креветки? На данной страничке хочу предложить вам новый рецепт с креветками. Его можно отнести ко второму блюду. Креветки с рисом и карри можно использовать как вегетарианское, хотя вегетарианство тоже разное. А вот что такое карри? Понятно, что приправа, каковы её свойства, думаю, знают не многие .

Эта приправа прибыла на полки наших магазинов из далёкой Индии и прочно вошла в нашу жизнь. В состав карри входит корень куркумы и поэтому она цвета горчицы. Карри способствует пищеварению и повышает тонус всего организма. Состав этой приправы может отличаться по своим ингредиентам, в зависимости от места приготовления и производителя. В основном в состав карри входит корень куркумы, тмин, семя горчицы.

Целебные свойства куркумы были известны с древности. Она очищает организм , защищает от болезни Альцгеймера (старческое слабоумие). Финские исследователи установили, что куркумин приостанавливает патологические процессы в печени, в связи с чрезмерным употреблением алкоголя.

И так, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления креветок с рисом?

Сладкий перец 1 штука,

Креветки 500 г.,

Чеснок 1 долька,

Луковица 1 штука,

Мука 50 г.,

Карри 1ст.ложка,

Растительное масло 2ст.ложки,

Рис 100 г.,

Перец сладкий 1 штука,

Куриный бульон или вода 200 мл,

Лавровый лист,

Душистый перец горошком,

Соль по вкусу

Приготовления креветок с рисом и карри:

Отварить креветки, очистить перец и лук, нарезать кусочками. Обжарить лук, добавить отварные креветки, перец. Промыть и перебрать рис. Отварить его до готовности. Добавить приправу карри к креветкам, также муку и измельчённый чеснок, тщательно перемешать. К креветкам добавить 1 стакан воды или куриного бульона, посолить, тушить 5-7 минут на слабом огне, при этом крышкой не накрывать. Перед подачей на стол украсить можно зеленью. Приятного аппетита! Также креветки можно использовать и в салатах, и в холодных закусках.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить