Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 11:41

Рецепт открытого пирога со смородиной - это отличная находка для тех, у кого в морозилке с прошлого года лежит замороженная смородина. Приготовить такой пирог не сложно, финансовые затраты невелики, да и полезна она - черная смородина. А у кого в морозилке запасов нет, тоже не беда - скоро поспеет свежая ягода. Обязательно приготовьте этот пирог. Песочное тесто, кисло-сладкая начинка - м-м-м-м-...

Ингредиенты:

Сливочное масло - 120г

Мука - 250г

Сахарный песок - 1/2 стакана

Шепотка соли

Вода холодная - 6-7 ст.ложек

Черная смородина - 500г

Молоко сгущенное - 80 мл

Молоко обычное - 80 мл

Крахмал - 1 ст.ложка

Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление: Первым делом достанем замороженные ягоды из морозилки и высыпаем их на бумажное полотенце, чтобы они разморозились и лишняя влага ушла.

Далее приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем в миску.

Масло (предварительно положенное на 20-30 мин. в морозилку) трем на крупной терке в муку.

Затем руками перетираем в крошку муку и масло.

Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Делаем воронку и вливаем в нее холодную воду (6-7 ст.л.).

Ложкой вымешиваем тесто. А затем руками, чтобы получился шар.

Заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет, и в холодильник на 1 час.

Далее тесто раскатать, положить в форму (лучше в разъемную). Сделать бортики высотой примерно 2 см.

Тесто наколоть вилкой, чтобы в процессе корж не деформировался.

Готовим молочную смесь: смешиваем молоко с крахмалом и добавляем сгущенное молоко. Хорошо размешать.

Выкладываем ягоды на корж и заливаем их молочной смесью.

Ставим в духовку примерно минут на 30. Выпекаем до готовности при температуре 200-210 градусов. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить