Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 11:55

Уже скоро, а точнее в Чистый четверг, многие начнут готовиться к празднованию дня Пасхи. В этот день пекут кулич и красят яйца.

Для себя я выбрала следующие способы, которыми и буду красить яйца:

Внимание!!! Яйца вынуть из холодильника за два часа до окрашивания (чтоб не треснули при варке). Чтобы краска ложилась равномерно, тщательно вымойте яйца или протрите спиртовым или мыльным раствором. Штамп на яйце хорошо смывается уксусом. Затем на час оставьте яйца на столе при комнатной температуре, второй час в воде комнатной температуры.

Мраморные яйца из смеси бумаги и луковой шелухи

Понадобится: яйца, луковая шелуха, белая бумага, ножницы, капроновые колготки, гольфы, зеленка, стеклянный стакан, ложка, кастрюля.

Белую бумагу и луковую шелуху нарезаем ножницами, перемешиваем. Старые капроновые колготки или гольфы нарезаем на квадраты (примерно 10х10 см).

Яйца по одному достаем из воды, хорошенько обваливаем в смеси из бумаги и шелухи. Затем кладём яйцо в середину квадрата из колготок (в те места, где мало прилепилась смесь подкладываем ещё).

Соединяем уголки капронового квадрата. Крепко заматываем полученный узелок нитками.

Так проделываем с каждым яйцом, затем складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на небольшом огне минут 15-20.

В это время приготовим раствор зелёнки: берем стакан воды (чтоб потом можно было его отмыть) и разводим в нем флакон зелёнки.

Сваренные яйца по одному вынимаем ложкой из кастрюли и опускаем на минутку в раствор зелёнки, затем сразу вынимаем из раствора и под струей воды освобождаем яйца от «обертки». Тщательно промываем и выкладываем сушиться на салфетку.

Декупаж из салфетки

Понадобится: яйца, красивая многослойная салфетка, желатин, ножницы, кисточка, емкость для разведения желатина

Для начала приготовим из желатина клей: размачиваем желатин по инструкции на его упаковке. Затем набухший желатин нагреваем в миске с кипятком до полного растворения гранул (застывший во время декупажа желатин можно снова подогреть).

Многослойную салфетку разделите на отдельные слои. Нам понадобится только один верхний цветной слой с картинками.

Вырежьте понравившийся мотив или картинку для приклеивания (декупажа) на яйцо.

Приложите вырезанную картинку к скорлупе. С помощью кисточки нанесите желатиновый клей на картинку, равномерно распределяя его от центра картинки к ее краям. Дайте высохнуть.

Окрашивание с помощью скотча

Понадобится: яйца, разноцветные натуральные красители для яиц, малярный скотч или изолента, нож/ножницы.

По инструкции к красителям окрашиваем уже вареные яйца желательно в светлые цвета. Темные оставляем для полосок.

Затем берем малярный скотч (или изоленту) и делаем полосы шириной 5-10 мм с помощью ножа/ножниц.

Теперь полученные полоски приклеиваем на яйцо, как фантазия подскажет: горизонтально, вертикально, спиралеобразно (клеить по 2-3 полоски скотча старайтесь на расстоянии не менее 3 мм друг от друга).

Далее окуните яйцо в более темную краску целиком на пол минутки. Выньте и дайте высохнуть, не снимая полосок, чтоб не потек рисунок. Только когда яйцо высохнет, полоски скотча можно снять.

После того как все яйца высохнут, протираем их ватным диском, смоченным в растительном масле для придания красивого блеска.

У Вас все получится!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить