Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 12:05

Если вы думаете, что можно садиться на диету, то вы глубоко заблуждаетесь. Впереди вас ждет настоящее застолье, а именно Сочельник или, как в народе его называют, Святвечер. Конечно, вы немножко можете похудеть, так как до первой звезды ничего есть нельзя, хотя это вам пойдет на пользу, как нельзя кстати.

Сочельник по всем правилам наступает 6 января и балует нас постным столом. Конечно, мясных блюд в этот вечер не должно наблюдаться, что очень хорошо для нашего организма после новогодних праздников. Легенда гласит и передает из спокон веков, что именно первая звезда, имя которой – Вифлеемская, известила о рождении Иисуса Христа. Сочельник

В этот вечер традиционными блюдами являются кутья и взвар. Кутья – это сладкая каша с медом, маком и орешками очень вкусная, сытная и полезная. Взвар – сладкий компот из набора сухофруктов (груши, яблоки, курага, чернослив). Взвар очень богат витаминами и минеральными веществами, поэтому на вашей фигурке никак не отразится.

На Сочельник обязательным количеством постных блюд считается 12. Это объясняется равным количеством апостолов или 12 день святок. Блюда в Сочельник должны быть самые разнообразные: капустник или постный борщ, вареники с картошкой, грибами, капустой, голубцы ( овощные или с грибами), квашеная капуста, винегрет, консервированные овощи, овощное рагу, блины и многие другие блюда, которые полностью исключают мясо.

В этот праздничный вечер крестники приносят своим крестным вечерю, а те их тоже в свою очередь одаривают гостинцами или деньгами. Принято носить на вечерю крестным: пирожки, пряники, кутью, мандарины, яблоки, маковые рулеты. Но, это далеко не полный перечень угощений. Вы можете сами придумать и передать своим кумовьям то, что считаете нужным.

В Сочельник за столом нужно попробовать все 12 блюд. Если вы думаете, что их все их не осилите, значит, не утруждайте себя и попробуйте всех по немножко. Положите на тарелку столько еды, сколько сможете съесть и не оставляйте на тарелке еду. Принято считать, что вместе с едой вы оставляете свои болезни в этом году. Так во всяком случае гласят народные приметы и традиции, а вам уж прислушиваться или нет – решайте сами!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить