Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 12:10

На этой страничке мы будем готовить фруктовый мусс из яблок и абрикосов. Хотя самый классический мусс готовится из клюквы, не менее полезный. У кого появится желание, тот может приготовить клюквенный, всего лишь заменив яблоки и абрикосы. Способ приготовления тот же. Сейчас разберёмся в пользе абрикосов. А то, что они полезны, даже нет сомнений. Считается, что постоянное употребление абрикосов или, как их ещё называют – кураги, продлевает жизнь. Она способствует кроветворению. Всего лишь 100 г этого фрукта , заменяют 250 г. свежей печени. При их употреблении исчезают отёки, нормализуется работа кишечника. О пользе яблок написано очень много. Не буду всё перечислять. Только напомню, что в яблоках содержится много йода, который входит в состав зёрнышек. Если съедать 5-6 яблочных зёрнышек в день, вы полностью обеспечите себя йодом. Очень популярным в последнее время является яблочный уксус. Это богатейший источник калия.

Хочу привести рецепт лёгкого слабительного средства : вскипятить стакан воды, добавить стакан молока и яблоки и на медленном огне нагревать 2 минуты. Яблоки должны быть слегка проваренные, добавить мёд для сладости. Такой рецепт употреблять на завтрак. Актуален для пожилых людей.

Теперь перейдём к приготовлению муса. Нам потребуется:

Абрикосы 3-5 штук,

Яблоки 3 штуки,

Манная крупа 50 г.,

Шоколад 100 г.,

Сахар 150 г.,

Кокосовая стружка 1 пакетик для украшения

Способ приготовления фруктового муса:

Вымыть яблоки и абрикосы, очистить, мякоть яблок натереть на мелкой тёрке, абрикосы протереть через сито. Перемешать, кожуру от яблок и абрикосов залить 500 мл. воды, довести до кипения. Варим 2-3 минуты, процеживаем. Добавляем сахар и манную крупу, кипятим в течении 5 минут. NB! Манную крупу добавляем тонкой струйкой и всё время помешивания. Затем на слабом огне варим в течение получаса.

Добавляем фруктовое пюре, перемешиваем и остужаем до 40-50 градусов. Приготовленную массу ставим на лёд, взбиваем до образования густой пены. Затем готовый мусс перекладываем в креманки и ставим в холодильник. Перед подачей на стол украшаем тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.

Желаю приятного аппетита!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить