Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:06

К сожалению, не многие из нас могут похвастаться стройной и подтянутой фигурой. Вначале многие с энтузиазмом борются с лишними килограммами сидя на бесчисленных диетах и время от времени занимаясь в тренажерном зале. Но, не заметив быстрых и стойких результатов, сдаются и возвращаются к привычному образу жизни. Они начинают думать: "у меня замедленный метаболизм,... нарушена эндокринная система, ... да и вообще у нас в родне все пышечки".

Такие люди в своих пышных формах готовы обвинить кого угодно, но только не свой аппетит. А ведь именно он, как правило, и является главным врагом нашей стройности так как толкает нас к пище в независимости от того нужно нам есть или просто, проходя мимо свежего хлеба, мы уловили такой чудесный аромат выпечки что невольно останавливаемся возле нее. Ведь согласитесь почти невозможно пройти, не сглотнув слюну, в супермаркете близ такого вот прилавка. Ну хорошо, предположим вы равнодушны к запаху свежего хлеба. А как насчет запаха готовящегося шашлыка? Потекли слюнки? То то же. Правда есть один способ проверить действительно ли вы голодны или это аппетит хочет получить лишнюю порцию. Многие советуют представлять в таких случаях тарелку супа. И, если вы действительно голодны, вы захотите съесть этот самый суп. А если нет, то и нет. Но я считаю что тарелка супа - это слишком мягкий вариант проверки. Я в таких случаях представляю старый засохший сухарь - и если уж возникает желание съесть даже его то тогда смело иду на запах. Рекомендую и вам попробовать этот способ - уверена что перекусывать, закусывать и просто есть между едой вы станете значительно реже.

Всем желающим похудеть стоит помнить, что есть аппетит и есть голод. Некоторым кажется что это одно и то же, но это далеко не так.

Голод - это природный механизм, заложенный на генетическом уровне, для обеспечения питательными веществами, микро и макроэлементами нашего организма.

Аппетит - это ни что иное как своеобразная блажь. Мы можем спокойно обойтись без куска торта, коробки конфет, или чего-то такого чего сами не знаем но хотим. Как правило нам хочется чего-то этакого когда основной голод уже утолен и мы лишь стремимся удовлетворить свои вкусовые рецепторы.

Как ни странно от этой пагубной привычки - переедания - страдают только люди. Животные же умудряются есть ровно столько сколько им необходимо для поддержания жизни и никак не больше. Это обусловлено тем, что они едят только тогда когда действительно голодны. А как питаются люди? Зачастую люди набивают желудок под завязку - и лишь после этого начинают ощущать что сыты. Они не могут или не хотят контролировать свой аппетит и расплачиваются за это все вновь и вновь пребывающим весом. А потом удивляются: "Почему же я не могу похудеть?" А ответ то на поверхности: " Контролируйте свой аппетит, ешьте только когда действительно голодны, и вы начнете сбрасывать лишние килограммы".

Вы все еще боитесь что не сможете разгадать где вас одолевает истинный голод, а где аппетит? Что ж подскажу вам места, в которых любит прятаться "лучший друг" стройной фигуры:

- будьте осторожны, когда возникает труднопреодолимая тяга к определенным, как правило высококалорийным, продуктам;

- проявите бдительность когда у вас появляется желание сесть за стол только из-за вкусных запахов свежеиспеченного хлеба, шашлыка или чего бы то не было;

- обращайте внимания на то, что вам вдруг хочется перекусить просто потому что подошло время приема пищи - и не важно что вы закусили всего 20 минут назад;

- последите за собой, посмотрите нужна ли вам еда после того как вам кто-то изрядно попортил нервы, нахамил;

- посчитайте достаточное ли количество воды вы потребляете в сутки - ведь вполне возможно организм просит пить, а вы его кормите;

- помните что алкоголь, пряности и специи, содержащие соль способствуют повышенной выработке соляной кислоты что ведет к еще большему увеличению аппетита.

Как говорится кто предупрежден тот вооружен. Теперь вы вооружены знаниями и знаете где скрывается аппетит. Будьте бдительны и он не сможет выдать себя за голод!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить