Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 11:52

Салат с черносливом и курицей

Замечательный салатик, его можно приготовить и к семейному обеду и на праздничный ужин.

Ингредиенты: половина филе курицы; пекинская капуста – ½ часть от небольшого кочана; огурец – 1-2 шт.; чернослив сушенный без косточек – 15-20 шт.; свежий укроп и свежая петрушка; соль; майонез – 3 ст. л.

Филе курицы необходимо предварительно отварить, остудить. Нарезаем соломкой филе курицы, капусту, огурец и чернослив. Мелко рубим зелень и перемешиваем. После добавления майонеза посолить, еще раз перемешать и выкладываем на блюдо. Можно добавить орехи. А для ребенка смешать отдельно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Честно признаюсь, сегодня я делала облегченный вариант этого салата – без куриного филе, поэтому на фото его нет :) Тем не менее салат получился отличным – лёгким и вкусным!

А к салату приготовьте вкуснючие котлетки!

Котлеты из куриного фарша

Мои домочадцы очень любят мясные блюда, и я периодически готовлю котлеты по этому рецепту. Котлетки получаются очень сочными, мягкими и такими вкусными… м-м-м…

Ингредиенты: куриный фарш — 1 кг; лук – 1 шт.; картофель – 1 шт.; батон – ¼ часть; яйцо – 1 шт.; соль – 1,5 ст.л; перец; панировочные сухари или мука (для панировки); раст. масло

Картофель очищаем от кожуры, моем и перетираем на мелкой тёрке. Отжимаем от сока и влаги и высыпаем в миску.

Лук очищаем от кожицы, моем и мелко нарезаем, высыпаем в миску с картофелем.

С четвертинки белого батона снимаем краюшки, и размельчаем на ломтики, замачиваем в молоке (если молока нет, то можно замочить в воде). Батон должен размякнуть, его необходимо отжать, после чего он будет распадаться на крошки.

Пересыпаем так же в миску с картофелем и луком, всё перемешиваем и добавляем фарш. Всыпаем соль, перец и сырое яйцо. Всё хорошенько перемешиваем.

Формируем котлеты, панируем и обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

После того, как все котлеты обжарили, их необходимо сложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить водой и потушить на медленном огне.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить