Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 13:28

Знаменитая поговорка гласит: ужин съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Она показывает, насколько для нас важен завтрак.

Булгур это пшеница, подготовленная таким образом, чтобы мы могли употреблять ее в качестве гарнира или самостоятельного блюда, при этом все полезные свойства пшеницы сохраняются. Эта крупа очень популярна в странах Средиземноморья: с ней там готовят салаты, фаршируют овощи.

Кидаем на сковороду с раскаленным маслом несколько горстей крупы из расчета 1.5-2 горсти на 1 человека, т.к. крупа хорошо разваривается, почти как рис.

Обжариваем несколько минут. Вы поймете, когда процесс необходимо завершить: сначала зернышки слегка побелеют, а потом начнут поджариваться и приобретать коричневатый оттенок. Вот тогда и стоит остановиться.

Заливаем смесь водой, кидаем капельку соли на кончике ножа и накрываем крышкой. Я не кидаю сахар, т.к. в самом конце будут использоваться сухофрукты, которые сами по себе сладкие.

Не сбавляем огонь и ждем, когда вода начинает выкипать. Требуется 15-20 минут до полного приготовления булгура. Кстати, эта крупа не готовится до состояния аль дэнте, как рис. Пробуем, булгур, если необходимо, подливаем еще воды и ждем. Готовые зерна увеличиваются в 2 раза и светлеют, на целых зернышках видно темный желобок, плотность мягкая.

Пока займемся приготовлением начинки: это может быть изюм, чернослив, курага, финик, орешки, цукаты и т.д. Сухофрукты необходимо обдать кипятком и замочить в воде, если они достаточно обезвожены. После можно смешать смесь с жидким медом, если хочется получить еще более питательный завтрак.

В готовый булгур добавляем приготовленные сухофрукты, перемешиваем. Можно подавать на стол.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить