Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 13:42

Вяление идеальный способ заготовки помидоров на зиму. При этом сохраняется аромат, структура, а места занимает меньше. Салаты с вялеными помидорами особенно вкусны, их можно подавать к столу, как полноценное блюдо, а так же они очень хороши к мясу.

Для того, чтобы сделать идеальный вяленый помидор, не обязательно его ошкуривать и убирать внутренности так, чтобы остался один лепесток идеально ровного филе. Так вы получите меньше готового продукта, а времени потратите уйму. Вот более простой рецепт.

Отбираем помидоры, оставшиеся после дачного сезона. Они могут уже немного потерять товарный вид: немного сморщиться, где-то пойти пятнышками. Это совершенно не важно, главное, сохранить урожай. Поэтому, режем помидорки на пополам, а некоторые и на четвертушки. Удаляем место, где крепился стебель, убираем темные пятнышки, если есть, и очищаем от семян простым нажатием пальца. Вы получаете помидор, максимально освобожденный от жидкости, ведь мы ее собираемся и без того выпаривать.

Смазываем лист противня маслом, укладываем на него очищенные помидоры. Сверху обильно посыпаем сушеным базиликом, розмарином, петрушкой. Всем, что найдете. Я очень люблю использовать смесь из прованских трав, там уже есть в составе достаточное количество трав, которые дадут непревзойденный аромат.

Отправляем все в духовую печь вялиться часа на 3-4 при температуре 150-180 градусов.

Берем широкогорлую банку, укладываем завяленные помидоры друг на друга, можно немного утрамбовывать. Если хотите более сильного аромата, можете присыпать специями, чесноком. Когда банка наполнена, заливаем обычным растительным маслом. За время хранения масло впитает в себя аромат специй и станет в дальнейшем отличной заправкой для салатов.

Вкусного вам хранения помидоров!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить