Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 15:31

На сегодняшний день на рынке существует множество представителей кофейной отрасли, и не даром. Ведь бесчисленное множество людей по всему миру отдают свое предпочтение этому «бодрящему» напитку. Но как же получить по-настоящему идеальный кофе? Давайте разбираться.

Кофе как продукт получают в большинстве случаев путем смешивания нескольких разновидностей сортов, и лишь в редких случаях – из одного определенного вида зерен. Изготовители напитка задались идеей экспериментов по смешиванию различных видов сортов для получения «неповторимого» аромата. Кроме того, смешивая различные виды зерен, производители получают эффект нейтрализации тех или иных вкусовых характеристик, будь то слабая или излишняя кислотность, либо высокая или низкая насыщенность.

Для правильного процесса смешивания необходимы немалые знания о достоинствах и недостатках того или иного кофейного сорта и недюжинный опыт экспериментов. Существуют специальные сотрудники, называемые дегустаторами, которые имеют опыт по отличию характеристик кофейных смесей. Они изучают вкусы разных сортов кофе, собранных в разных уголках мира, и выводят, путем смешивания, необходимый уникальный вкус.

Можно выделить несколько видов кофейных смесей, классифицированных по своему назначению. Существуют смеси для завтрака, или «Брекфаст» - придают тонус и заряжают организм человека на предстоящий день, и послеобеденные смеси. Есть также отдельные смеси, обладающие определенными вкусовыми характеристиками и свойствами. Самые узнаваемые из них – Колумбийский, Мокко Ява, Эфиопский. Данные сорта кофе получают путем смешивания других известных сортов.

Для того, чтобы самим правильно приготовить смесь кофе, необходимо знать, какие сорта способны смешиваться, комбинировать и взаимодополнять друг друга.

И последнее. Процесс смешивания кофе не ограничивается применением только двух сортов. Для получения идеальной консистенции, чаще всего, необходимо дополнить полученную смесь другими сортами кофейных зерен.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить