Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 15:35

Удивительная на вкус рыба кижуч является самой вкусной из семейства лососевых!

Вам понадобится на порцию для двоих: филе кижуча 500гр оливковое масло карри лимон 1шт.

апельсин 2шт.

1 зубчик чеснока крахмал петрушка соль

Покупаем рыбку и разделываем, либо берем сразу готовое филе. Маринуем рыбу полчаса в оливковом масле с добавлением карри.

Раскаляем сковороду гриль, кладем филе и обжариваем с двух сторон. Красную рыбу очень легко пересушить во время жарки, поэтому следите за временем, оно не должно превышать 10 минут.

Для соуса выжимаем сок 2 апельсинов и 1 лимона. Если вы не особый любитель кислого, берите половинку лимона. Выливаем часть сока в сотейник и выпариваем.

Часть сока смешиваем с 1 чайной ложкой крахмала без горки и солью по вкусу. Не забудьте, что рыба пока пресная, ведь мы не солили ее, чтобы не пересушить. Размешивать крахмал надо именно в холодной жидкости, т.к. в горячей он моментально схватится и будут комочки.

Вливаем остатки сока с крахмалом в сотейник и выключаем огонь. Добавляем мелко нарубленный, либо давленный чеснок. Держим еще минуту на плите и снимаем. Добавляем свежую петрушку. Соус готов. При подаче поливаем им рыбу. На гарнир можно использовать традиционно рис. Но рыба так же неплоха с чечевицей или перловкой.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить