Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 16:09

Кулинарная культура Марокко включает в себя обязательно изделия из зерновых культур (пшеницы, ячменя, кукурузы), рыбные и мясные блюда (из рыбы, баранины, козлятины, птицы и дичи).

Вкусовыми ингредиентами являются оливки, острый и жгучий перец, лук, чеснок, острые и ароматические коренья и много зелени. Еда всегда вариться или жариться при помощи открытого огня. Блюда получаются острые и ароматные.

В Марокко очень любят готовить десерты из фруктов и изделия из разного теста.

О марокканском кофе со специями слышал каждый.

Попробуйте приготовить блюда кухни по следующим рецептам.

Традиционное марокканское блюда – кускус. Разотрите с небольшим количеством соленой воды 200 г. манки или меленьких кукурузных зерен, стараясь скатать ее комочками. Крупу немного посыпать мукой, продолжая растирать, чтобы из комочков получились катушки размером с просяное зернышко. Полученную смесь пересыпать в сито и опустить в кипящую воду, закрыть плотно крышку и сверху утеплить полотенцем. Таким образом пропарить крупу около часа, потом аккуратно перемешать с животным маслом и подавать к жаркому.

Фирменное марокканское жаркое с овощами.

Перебрать 60 г. сухого гороха и залить водой на ночь. Крупно нарезать луковицу, по 200 гр. баранины и курятины, положить в сковороду с толстым дном, обжарить, долить немного воды и потушить почти до готовности. Пока тушится порезать кубиками 100 г. моркови, 40 г. свежих огурцов и добавить в сковороду вместе с горохом. За 15 минут до окончания варки добавить порезанные кубиками 60 г. томатов, посолить, поперчить и тушить до готовности. Пока готовится мелко порубить соломкой 80 г. хорошо вымоченных бараньих почек и 120 г. сосисок и хорошо их обжарить пять минут. Перемешать все и подавать к кускус.

Приятного аппетита!!!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить