Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 16:10

Помидоры – любимые летние овощи наших соотечественников. Они присутствуют в рецептах многих блюд, которые считаются национальными (хотя помидоры завезены в Россию не так уж давно). Мы полюбили томатный соус и кетчуп, научились мариновать и квасить томаты. Но вот вяленые помидоры – блюдо для нас все еще не очень привычное. И зря!

Вяленые помидоры – блюдо итальянской кухни. Баночки со сморщенными половинками помидоров в масле появились на наших прилавках лишь недавно.

Что же это такое и с чем его едят?

Для приготовления вяленых помидоров берут только спелые высококачественные плоды. Их провяливают при средней температуре. складывают в банки, пересыпая пряными травами и чесноком, а затем заливают оливковым маслом. Иногда вместе с помидорами в банку добавляют кубики сыра.

При вялении помидоры не утрачивают своих полезных веществ, а наоборот – становятся еще полезнее. Вкус становится более насыщенным и приобретает легкую кислинку.

После настаивания получается вкуснейшее блюдо. Вяленые помидоры можно добавлять к основным блюдам, использовать в салатах, выпечке, соусах. А можно просто есть со свежим хлебом.

Маслом, в котором настаивались помидоры, можно и нужно заправлять салаты, готовить на нем соусы.

Если вы еще не пробовали вяленые помидоры, то у вас впереди незабываемые впечатления. Не теряя времени, купите баночку на пробу – не пожалеете! А если откроете баночку зимой – обязательно вспомните о солнечном лете. Вяленые помидоры – эссенция тепла солнечных лучей и запаха пряных трав!

Оценка по 10-бальной шкале — 9 (дорогое удовольствие).


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить