Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 16:12

На Кавказском столе всегда много мяса, овощей, специй и зелени.

Специи – это главная составляющая традиционной кавказской кухни. Грузинское харчо или сациви не мыслит себя без хмели – сунели, азейбарджанский плов будет просто рисовой кашей без барбариса и шафрана.

Зелень должна быть на столе всегда. Петрушка и укроп, эстрагон и базилик, чабрец и мята будоражат аппетит, подготавливают к обильному застолью. В Армении большое количество трав используются как самостоятельные блюда. Мальву, сельдерей и лебеду используют в качестве закуски.

Главные овощи на столе - это огурцы и помидоры, сладкий и острый перец, баклажан. Весьма распространено блюдо из бобов, например знаменитое лобио. В Азейбарджане особой популярностью пользуется салат из этих ингредиентов, главное, чтобы они были мелко нарезаны. Для быстрого и сытного обеда или ужина можно организовать доставку роллов по интернету, быстро, вкусно и удобно.

Мясо – это тот продукт, без которого кавказскую кухню немыслимо представить. Густые и сытные супы (харчо, питии, бозбаш) готовиться только на мясе, да и шашлык прочно вошел в русскую кухню. А вот вершиной мастерства можно считать блюдо бык на вертеле. Как его готовят? Внутрь туши помещают теленка, в теленка помещают барашка, у тушу барана закладывают индейку, в индейку помещают гуся, в гуся - утку, в утку – цыпленка. Все это обильно сдабривается зеленью. Жарят быка несколько часов. Снаружи мясо будет безнадежно испорчено, а содержимое по своим вкусовым качествам будет сверхблаженством.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить