Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 16:36

На выходные, конечно, больше простора для кулинарных фантазий (да и поводов, обычно, тоже). Вчера чудесно провели день: сначала сходили на выставку фотографий Родченко, потом навестили дочку с внучкой, потом зашли в магазин и купили всяких вкусностей - в частности, завезли кресс-салат голландский (маленькие такие росточки), который я в нашем магазине никогда раньше не видела. Навскидку не смогла сразу вспомнить, есть ли у меня какой-то рецептик с кресс-салатом, но решила подобрать ингредиенты наугад, по принципу "сочетаемости".

К тому же задача была даже интереснее, поскольку на ужин у меня была задумка на одно блюдо из японской кухни (в следующем посте напишу) и хотелось определенно нотку "восточности" придать и закуске. Получилось очень недурно, хотя, с точки зрения национальных кухонь, смешно: Ближний Восток встретился с Дальним. Я так этот салатик и назвала: "Ближний-Дальний Восток".

Ингредиенты: 1/2 упаковки помидоров "черри", 1 спелый авокадо, 1 упаковка кресс-салата (в ней, по-моему, 50 г), 100 г бобовых проростков (которые продаются в отделах корейских салатов), 1/2 желтого болгарского перца (довольно крупного), несколько маленьких початков маринованной кукурузы, зелень (петрушка, укроп), для заправки - сок 1/2 лимона или лайма, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, немного оливкового масла (если есть, можно добавить еще ложку кунжутного) и немного соли по вкусу.

Приготовление: Все овощи и зелень хорошо помыть (особенно кресс-салат, его нужно освободить от самых кончиков корешков, они всегда с грунтом и остатками семян, из которых растут). Помидоры порезать пополам, перец - соломкой, кукурузные початки на 2-3 части, авокадо - небольшими кубиками, кресс-салат можно вообще не резать, зелень - не очень мелко порубить. Все смешать, добавить проростки бобов и заправить приготовленным отдельно в чашке соусом. Перемешать все, по вкусу подсолить. Украсить чем-то из ингредиентов - почти все довольно яркое и годится для украшения.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить