Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 16:43

Кулинарный центр это, без сомнения, Фонтен де Воклюз, где река Сорг выходит на поверхность из-под горы со скоростью 90000 литров в секунду, вращая множество водяных мельниц XV века. Посидел на камне, где до меня сиживал, любуясь голубым потоком и сочиняя сонеты, Петрарка. Река кишит форелью, которую подают тут же в десятках ресторанов.

Помимо тающей во рту форели ужин включал также салат с трюфелями (их собирают поблизости на склоне Монт Венту с помощью ученых свиней) и утку в меду. Это сопровождалось превосходным воклюзским вином красным, как я уже заметил; за белыми винами лучше ехать в Эльзас. Евреи селились в Карпантра, милом городке со старинной синагогой, гораздо менее интересной, чем Пражская Старо-Новая. А вот какой город был основан выходившими в отставку проститутками, коих, как известно, при папском дворе было великое множество, мне так и не сказали. Стесняются. Не иначе, Марсель.

Под вечер, когда музеи уже закрыты, а ужинать еще рано, я заехал в Оранж по скоростному шоссе это считанные минуты. Город ничем не примечательный, но в центре стоит самый большой в мире сохранившийся римский театр на 20000 человек. При взгляде на фасад двадцатиметровой высоты, сложенный из многотонных глыб, невольно хочется сказать нечто нецензурное. Летом тут выступают самые лучшие оркестры.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить