Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 13:11

Закуска ко дню Святого Валентина

Блюда ко дню Святого Валентина должны быть необычными на вид, сердечки, стрелы Купидона – главная атрибутика любви. Я предлагаю вам рецепт – как образец для вашей фантазии, поэтому слишком вкусным фаршем не заморачивалась, более всего интересовал вид. Вы в свою очередь сохранив предложенную мной форму, сможете позаботиться о неповторимо вкусном фарше сами. Как вариант в этот же рецепт, как дополнительный «увкусняющий» ингредиент можно добавить рыбный фарш вместо картофеля или любой другой. Мой вариант фарша хорош тем, что он имеет приятный цвет, белый картофельный фарш становится розовым благодаря томатной пасте. Но сделать приятный цвет можно также с помощью карри. Если вы выберете другой вариант фарша, лучше готовьте закуску в разогретой духовке до 200 С. Таким образом сердечка не «развалятся», сохранят форму, при переворачивании на сковороде вероятность повредить сердечко намного выше.

Я надеюсь, что этот рецепт – хорошая идея к дню Святого Валентина!

Ингредиенты:

200 хлеба

300 г картофеля

2 яйца

1 столовая ложка томатной пасты

30 г тертого сыра пармезан

100 мл молока соль перец масло для жарки

Приготовление закуски:

Вымойте картофель и поместить его вместе с кожурой в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне около двадцати минут (готовность картофеля проверяйте ножом).

Далее картофель нужно очистить и раздавить картофелемялкой. Дать ему остыть и смешайте с размоченном в молоке хлебом, добавьте яйца, сыр пармезан, томатную пасту, соль и перец.

Смешайте все вместе. Если тесто слишком мягкое, вы можете добавить немного панировочных сухарей.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины чуть больше, чем 1 сантиметр.

С помощью резака сделайте сердечки. Чтобы резак не прилипал к тесту, его нужно смочить в воде.

В антипригарную сковородку налейте немного масла, разогрейте масло на огне и положите маленькие сердца. Уменьшите огонь и накройте крышкой.

После 4-5 минут приготовления нужно накрыть крышкой, чтобы тесто пропеклось. Излишки масла пускай вберет бумажная салфетка.

Проткните сердца стрелами и можно подавать.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить