Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 13:22

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАЙФЛ?

Взбитый крем, который покрывает трайфл, следует приготовить за день до подачи на стол, поскольку со временем его вкус улучшается, а пена станет плотнее.

Ингредиенты:

На 8 порций:

Небольших «бисквитных пальчиков» или ломтиков бисквита - 6,

-Миндальных печений - 12,

-Миндального бисквита - 24,

-Шерри или сладкого вина - 300 мл.,

-Бренди - 6 ст. л.,

-Лимон (натереть корочку) - 1,

-Бланшированного миндаля (нарезать полосками) - 60 г.,

-Малиновый или клубничный джем,

-Холодного английского крема, приготовленного из 8 яичных желтков - 600 мл.

Взбитый крем:

-Сахарной пудры - 90г.,

-Яичных белка (взбить до консистенции густой пены) - 2,

-Шерри или сладкого вина - 2—3 ст. л.,

-Сливок двойной жирности - 600 мл.

Приготовление:

Чтобы приготовить взбитый крем, смешайте в миске сахар, взбитые белки, сливки и шерри или сладкое вино. Тщательно взбивайте все ингредиенты в прохладном месте; по мере образования пены снимайте ее шумовкой и перекладывайте в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Продолжайте взбивать, пока не наберете достаточно пены, а затем накройте сито и поставьте его на ночь в прохладное место.

На следующий день положите бисквиты и миндальное печенье на дно глубокого блюда вместимостью 1,5 л. Смешайте шерри или вино с бренди и залейте этой смесью печенье. Если вина окажется недостаточно, добавьте немного: печенье должно полностью пропитаться. Посыпьте печенье натертой лимонной корочкой и миндалем, а сверху положите слой малинового или клубничного джема. Затем залейте кастэрдом и аккуратно разложите на его поверхности взбитый крем. Слой крема должен быть как можно толще; его можно украсить ярким смородиновым желе и засахаренными фруктами или цветами.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить