Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 14:13

Кухня Египта

Египетская кухня весьма кардинально отличается от российской. Рекомендовать туристам национальную египетскую кухню можно только в экстремальных случаях. Не спорю, попробовать экзотические блюда, конечно стоит, но делать это лучше в умеренных количествах.

Национальные египетские блюда:

Фуля- блюдо состоит из вареных бобов в кислом соусе, с зеленью и специями. Иногда в него добавляют мелко нарубленные овощи.

Филяфили – это котлеты из потертых бобов. К этому блюду обычно подается соус из перетертого кунжута с орехами и оливковое масло.

Кошар – блюдо состоит из вареных бобов, фасоли, чечевицы и других разностей, смешанных с жареным луком.

В Египте голубя совсем не считают «птицей мира», а скорее даже на оборот, гастрономическим продуктом, как например, у нас курица. В основном голубей жарят и фаршируют кашей.

Более привычным для нас блюдом можно считать кофта-кебаб – представляет собой колбаски из говяжьего фарша, которые готовят на открытом огне.

Однако туристам не стоит беспокоятся, что они останутся голодными в Египте. Практически во всех отелях Египта, ресторанное меню составлено в европейском стиле с добавлением в него блюд восточной кухни. В подобных ресторанах можно повстречать любую кухню мира: китайскую, восточную и чисто европейскую. Большой популярностью пользуются блюда из морепродуктов, креветок, кальмаров и осьминогов.

В принципе, все рестораны Египта составляют свое меню так, чтобы туристы чувствовали себя как дома. Российские туристы здесь не исключение: картошка с мясом, блины с медом или вареньем никак не удивят принимающего у вас заказ официанта.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить