Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 14:21

Масленица прошла, а блинница осталась

Ну не пылиться же ей до следующего года в шкафу? Я хочу поделиться своим опытом применения блинницы в других сферах жизни кулинарии.

Главное отличие сковороды для блинов от других видов сковородок - толстое дно и низкие края. Казалось бы, с такой конституцией ей только и дорога, что блины жарить. Но, оказывается, она с успехом может быть использована для приготовления яичницы (но не омлета) и тостов.

Я с удивлением заметила, что вкус яичницы отличается от приготовленной в обычной сковородке, хотя она тоже с толстым дном. Дело в том, что яичница не подсыхает по краям. Она остается равномерно нежной без корочки. К тому же яичница ещё и легко снимается, так как у сковороды практически нет бортиков. Можно приготовить как обычную яичницу, так и французскую, в хлебе (черном или белом) с вырезанным мякишем. Очень вкусно и оригинально, такое блюдо смело можно включать и в детское меню!

Еще мы часто на блиннице делаем тосты, как из белого, так и из черного хлеба. Нарезаем хлеб ломтиками (можно потолще – хлеб не пересушивается) и кладем на сухую сковороду без масла. В течение нескольких минут подсушиваем с двух сторон. Теперь можно намазать их маслом или конфитюром. Очень вкусно.

Однажды, когда все сковородки были грязные, я жарила на блиннице сырники. Тоже получилось вполне ничего. А какие кухонные принадлежности вы используете не только по назначению? Чур, скалка не считается!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить