Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 14:28

Молодая фасоль с томатами

Замечательное полезное блюдо из молодой фасоли непременно должно вам понравиться, при желании молодую фасоль можно заменить горохом. Очень нежные стручки издают в блюде своеобразный тонкий аромат. Их вкусовые прелести очень гармонично добавляют томаты своей нежной кислинкой.

Стручки нужно сначала проварить, а потом тушить в растительном масле, если вы не любите помидоров, их можно заменить несколькими дольками лимона, вы получите от этого оригинальную кислинку. Но цвет блюда будет немного не тем, поэтому добавьте немного шафрана или куркумы, цвет преобразиться и станет более красочным. Тушеная фасоль таким образом может быть не только самостоятельным блюдом, но и прекрасной начинкой для пирогов.

Ингредиенты:

500 г молодой фасоли в стручках

250 г помидоров черри

1 зубчик чеснока соль растительное масло базилик

Приготовление

Для начала необходимо помыть и очистить фасоль, под словом «очистить» имеется ввиду удалить боковую «нить», она самая твердая в растении, и после приготовления останется такой же твердой. Далее нужно варить фасоль в большом количестве кипящей воды в течение 10-15 минут (время приготовление зависит от сорта и степени спелости!).

В неглубокой сковороде слегка обжарьте для аромата зубчик чеснока и добавьте разрезанные пополам помидоры, приправьте их солью. Чесночек не стоит оставлять в сковороде, его выбрасывают. Когда помидоры покипят в масле на протяжении 5 минут, можно добавлять сваренные стручки фасоли.

Готовьте их в растительном масле вместе с помидорами в течении 5 минут. Выключите огонь и добавьте в блюдо листики базилика. Приправьте все это солью.

Блюдо можно подавать в любом виде и теплым и охлажденным многое зависит от личных предпочтений. Приятного аппетита!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить