Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 14:31

Напитки. Когда хочется тепла.

Тип: напитки

Подтип: спиртные напитки

Название: глинтвейн

Лет пять назад, может чуть больше, мы решили собраться дружным женским коллективом у одной из сотрудниц дома. Просто так, без особого повода. Просто ради хорошей беседы. Все принесли «что-нибудь к столу», а хозяйка дома, нас приютившего, сделала глинтвейн - волшебный напиток, вселяющий бодрость и ясность мыслей, при этом способный при определённых условиях расслабить и успокоить, а так же вылечить от простуды. Тогда я глинтвейн попробовала впервые. До сих пор с удовольствием его иногда готовлю, даже летом.

Глинтвейн — это, как уже было сказано, алкогольный напиток. Домашний глинтвейн, на мой взгляд даже лучше, чем покупной. Готовится в домашних условиях он просто — из смеси специй (которые, при желании, можно купить уже в готовом виде с соблюдением пропорций) и красного сладкого (или полусладкого, кому как нравится) вина. Суть в том, что вино разогревается, доводится практически до кипения (но позволять ему кипеть ни в коем случае нельзя), затем добавляется ряд ингредиентов, таких, как корица, гвоздика, изюм и многое другое. Подаётся глинтвейн только в горячем виде.

Глинтвейн не только согревает, но и хорошо прогревает организм. Поэтому в самом начале простуды, когда ощущается ломота и боль во всём теле, бокал горячего глинтвейна, приготовленного по всем правилам, выпитый перед сном, спасёт вас от серьёзной простуды.

Сравнение с аналогами: поскольку я высказываю исключительно субъективный взгляд, а кроме глинтвейна лично я не пробовала ещё ни один горячий горячительный напиток (такие, как грог, крюшон или пунш), сравнивать я не могу

Отрицательные стороны: пить лучше дома, или в гостях, когда точно знаешь, что ехать никуда не надо, поскольку максимум, спустя полчаса — час, возникает острое желание поспать.

Оценка по десятибалльной шкале: 10.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить