Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 14:42

Овощной бульон с пряностями

Это самый вкусный овощной бульон, из всех, которые я когда-либо пробовал. Что делает вкус настолько хорошим? Весь секрет в рецепте, в ароматных травах.

Ничто не сделает суп таким ароматным и пряным, как хороший овощной бульон. Да и другие блюда, такие, как тушеное мясо, соусы, ризотто, некоторые запеканки нельзя сделать неповторимыми без хорошего овощного бульона.

Существуют много рецептов, и нельзя сказать, что одни хороши, а другие негодные, так как это дело вкуса, а вкусы бывают разные. Но при всем этом все едины в том, что лук, сельдерей и морковь – основа овощного бульона. Все другие овощи придают овощному бульону пикантности и своеобразности. Можно использовать капусту, брокколи, но нужно помнить, что эти овощи пытаются доминировать над другими своим ароматом и вкусом. Кроме того многие крахмалистые овощи, например картофель насыщают овощной бульон крахмалом, что делает его более плотным. Осторожными нужно быть также и со специями, перец, лавровый лист обладают очень богатым вкусом и ароматом.

Лично я предпочитаю добавлять совсем немного оливкового масла, это дает мягкий привкус и не перебивает другие ароматы.

Готовый овощной бульон я всегда храню в замороженном виде.

Ингредиенты:

• 3-4 стебля сельдерея

• 4-5 небольших помидора

• 1 средняя луковица

• 1 лук-порей

• 3 небольших моркови

• 3 зубчика чеснока

• 3 веточки свежего тимьяна

• 6 веточек свежей петрушки

• 2 веточки свежего розмарина

• 1/2 столовой ложки оливкового масла

• 5-6 шт розового и белого перца

• Мелко молотый черный перец

• 2 лавровых листа

• Морская соль

• 5 стаканов воды

Нагрейте оливковое масло в толстой глубокой кастрюле.

Отправьте в кастрюлю крупно нарезанный лук, чеснок, сельдерей, лук-порей и морковь. Горячую воду подливайте постепенно. Пока все овощи варятся их нужно часто помешивать. Если овощи почти приготовились, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте варить на очень малом огне, изредка помешивайте. Высокая температура может повредить тонкий аромат некоторых овощей.

Овощи отдают свои соки в течение 45 минут, каждые 10 минут я пробую на вкус овощной бульон и, при необходимости, корректирую время приготовления.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить