Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 16:07

Свежий салат

Когда нужно насытить организм витаминами, можно приготовить салат по нашему рецепту. Благодаря щедрой зелени салат полон витамин, сытости блюдо придает картофель и тунец.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: (рассчитаны на 4 порции)

• 1 пекинская капуста

• 1 желтый перец

• 1 красный болгарский перец

• 2 помидора

• Несколько листов рукколы

• 2 крупные картофелины

• 1 банка кукурузы

• 2 банки тунца в собственном соку

• 1 луковица

• соль

• оливкового масла

Процесс приготовления:

Вымойте картофель и варите в кипящей воде (с кожицей) около двадцати минут. Готовность картофеля можно проверить ножом, нож легко входит в готовый картофель, не чувствуя сопротивления. Можно проверять визуально, у готового овоща растрескивается кожура. После того, как овощ немного остынет его нужно очистить. Вымойте перец, помидоры, лук и зелень, немного просушите.

Небольшими дольками нужно нарезать помидоры и лук, а также измельчите пекинскую капусту.

Также небольшими кубиками нарежьте перцы, измельчите рукколу.

Положите в отдельную миску тунец и слегка разомните его вилкой, слейте маринад с кукурузы и отправьте ее в миску. Также необходимо нарезать кубиками картофель.

Все ингредиенты нужно объединить и приправить солью и маслом (можно также приправлять уксусом или лимонным соком), хорошо перемешайте и можно подавать.

Вместо тунца можно использовать твердый сыр. И, конечно, вы можете добавить другие виды овощей (морковь, зеленые отваренные бобы, укроп ..), от этого вкус салата станет только богаче.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить