Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 16:15

Соус для риса

ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар 550 гр соль 70 гр мицукан 1 л комбу 0,8 гр

"сушидзу"

Залог хороших суши - вкусный рис, а для того чтобы сварить хороший рис, нам понадобится не только хорошее настроение, но и маринад для риса!

Многие называют этот соус по-разному, но можно просто назвать соус для риса. Как и названий, очень много и рецептов этого соуса, с вином с лимоном и т.д. но мы вам расскажем самый простой. Этот рецепт я узнал, не лично правда, но от учеников самого Генри Харуо Номото. Этот Шеф-повар поработал в 25 странах мира и имел честь быть удостоенным премии лицензированного мастера суши и получил всемирную известность. Для приготовления нам понадобятся не самые распространенные продукты, но можно постараться и поискать. Водоросли комбу - это сушеные водоросли . Уксус мицукан так и называется «маринад для риса», поэтому вы легко найдете его. С опытом вы можете экспериментировать со вкусом и к кислинке уксуса добавить лимона, а к сахару добавить мирина. Мирин - это сладкое вино, которое часто используется в приготовлении японских соусов. И наконец, простой сахар и простая соль. Все продукты готовы, начинаем варить соус.

Варим рис

На очень слабый огонь ставим кастрюлю и добавляем все ингредиенты. Постоянно помешиваем, иначе сахар может пригореть, если у кастрюли тонкое дно. Мешаем до растворения сахара, и готово!

Можно этот соус приготовить без плиты, что даже будет лучше, так как не большая часть уксуса испарится и соус может получиться слишком «яркого» вкуса. Просто помешивайте до растворения сахара, и если вы добавили водоросли комбу, нужно дать настояться соусу пару часов.

Водоросли, после того как соус настоится, можно выловить, так как они сделали свое дело.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить