Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 16:21

Творог и пицца

Сколько сказано про творог! Это полезный продукт, содержащий кальций и фосфор, важные для костей, универсальное диетическое средство, назначаемое диетологами, а также питательный продукт к чашке утреннего чая. А сколько сортов творога можно найти на прилавках магазинов – не счесть.

Моя семья совсем игнорирует этот продукт. А объяснения, что он необходим для крепких костей, здоровых зубов, красивых ногтей, остаются не услышанными. Для них это не аргументы. Но я нашла очень хороший и хитрый способ всё-таки ввести в рацион любимых домочадцев творог.

Думаю, все любят пиццу. Не поверите, делаю её именно на творожном тесте. Получается ещё лучше, чем в пиццерии, а съедается моментально — и дети сыты, и мама довольна. И никто не догадывается, что тесто-то не простое, а творожное.

Если вы, так как я, вынуждены изыскивать новые способы обогащения кальцием растущие организмы детей, то рецепт для вас.

Нам потребуется для теста:

-стандартная 250 гр. пачка творога (желательно с большой жирностью),

-1 яйцо,

-граммов 70-100 муки (смотря какую консистенцию теста хотите получить),

-любимые специи (можно без них).

Творог хорошенько размять с яйцом, должна получиться немного жидкая масса. После чего следует ввести муку. Если хотите крутое тесто, добавьте больше муки, если нет – меньше. Можно добавить специи, они подчеркнут вкус пиццы. Я добавляю смесь куркумы и молотого красного сладкого перца. Куркума придает неповторимый цвет, а перец пикантность.

Когда тесто готово, противень смазываем маслом или устилаем бумагой и выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его. Основа сделана. Придумываем начинку. Она может быть любой – зависит от предпочтений вашей семьи. Грибы, томаты, оливки, курица, колбаска, перец, лук – всё будет вкусно. Перед тем, как отправить это творение в духовой шкаф на 20-25 минут, нужно посыпать обильно сыром, добавить кетчуп и майонез.

И приятного аппетита!

Поверьте, никто из домочадцев не догадается, на какую хитрость вы пошли, чтобы творог стал тоже продуктом их рациона.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить