Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 16:26

Трюфели

Использовав свежие трюфели, можно превратить простое блюдо из макарон в богатое, экзотическое и праздничное. Трюфели особенно подходят к блюдам с яйцами, сыром или макаронами, они обогащают эти продукты своим характерным ароматом. Сезон сбора белых трюфелей – с октября по декабрь, черных – от Рождества до марта. Именно в эти периоды можно достать свежие, ароматные грибы, сохраненные в банках, не имеют тех приятных, ценных свойств, которые присущи свежим грибам.

Для того чтобы настругать трюфели тонкими пластинками нужно иметь специальный инструмент с лезвием. Если у вас его нет, используйте только хорошо заостренный нож.

приготовить трюфель

Рецепт блюда с трюфелями:

500 г макарон

100 г сливочного масла

100 г свежего тертого сыра пармезан

1/2 бокала белого вина

Соль и свежемолотый перец

1 небольшой трюфель

Как приготовить блюдо с трюфелями:

Перед приготовлением трюфель замачивается в теплой воде и с помощью мягкой щетки его отчищают.

Затем нужно приготовить соус. В разогретую сковородку на среднем огне кладут 80 г сливочного масла (около 6-ти столовых ложек) и добавляют тертый сыр. Перемешивают до полного расплавления. Потом нужно добавить белое вино, соль, перец и половину трюфелей, нарезанных на тонкие ломтики. Готовят соус на слабом огне в течение от 1,5 до 2 минут, соус должен быть горячим.

В подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке, отварите макароны. Слейте воду, добавьте к макаронам масло, перемешайте с соусом. При подаче, нужно положить на верх блюда оставшиеся пластины трюфелей.

Приятного аппетита!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить