Счетчик

Читайте так же:

30.07.2017 15:05

Сегодня хочу рассказать вам за еще один интересный рецепт под названием грибная икра. Сам рецепт прост в приготовлении и хорошо будет сочетаться на любом праздничном столе, а также ее можно закрыть на зиму и тогда это замечательное блюдо будет радовать вас на протяжение целого года. Давайте в мести с вами рассмотрим пошаговые рецепты приготовления грибной икры.

Ингредиенты:

Грибы (вареные) — 2 кг.

Морковка — 500 гр.

Репчатый лук — 500 гр.

Подсолнечное масло — 300 мл.

Специи — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Как приготовить грибную икру.

2.Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, что-бы было быстрее готовить рецепт грибной икры.

3.Грибы нужно взять, очень тщательно почистить, после чего промыть под проточной водой.

4.Затем берем кастрюлю высыпаем наши грибы, наливаем воды, не забываем немного посолить, варить до готовности где то Грибная икра.приблизительно 30 — 35 минут.

5.Когда грибы будут готовы их нужно будет откинуть на дуршлаг для того, чтобы они хорошо стекли.

6.Теперь берем мясорубку и пропускаем наши грибы, превращая их в однородную массу.

7.Теперь берем лук, морковь, чистим, моем после чего морковь натереть на средней терке, а лук мелко нарезать, высыпать на сковородку налить немного растительного масла из нашей приготовленной порции и поджарить.

8.Грибную массу тоже высыпать на сковородку налить немного растительного масла и тоже немного поджарить.

9.Теперь берем чугунную кастрюлю, высыпаем, грибную массу, затем морковь с луком, выливаем остатки подсолнечного масла, не забываем это все посолить, добавляем специи по вкусу, после чего все тщательно перемешать до однородной массы.

10.Разогреть духовку до 200 градусов, поставить нашу чугунную кастрюлю на два часа, запекаться в духовке.

11.По окончании срока наша грибная икра готова, теперь ее нужно достать насыпать в маленькие тарелочки, подавать к столу.

12.Также эту грибную икру можно закатать на зиму, для этого берем банки которые нужно обязательно простерилизовать насыпать нашу получившеюся икру и закатать, когда банки остынет спустить обязательно в прохладное место то есть в погреб.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить