Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 07:01

Ингредиенты: петух или домашняя курица 2 кг (порезать небольшими порциями) луковица 2 шт. (нарезать квадратиками) спелые большие помидоры 2 шт.

томатная паста 2 ст.л.

стручковый перец 2 шт. (нарезать квадратиками) красный болгарский перец 2 шт. (нарезать квадратиками) палочка корицы 1 шт.

белое или розовое вино 1 стакан оливковое масло 150 г соль, перец.

Приготовление:

В широкой кастрюле разогреваем оливковое масло и поджариваем в нем куски петуха. Если не помещаются сразу все куски, поджариваем их по очереди, следя за тем, чтобы не повредить кожу. Подрумянившиеся кусочки петуха выкладываем на тарелку.

Кладем в кастрюлю порезанный лук и жарим 6-8 минут до прозрачности.

Добавляем перцы и слегка их подтушиваем. Возвращаем куски птицы в кастрюлю и гасим все вином. Ждем пару минут, пока не испарится алкоголь. Затем добавляем тертые или мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, корицу, соль и перец и трясем кастрюлю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Добавляем столько горячей воды, чтобы укрыть на половину куски птицы и уменьшаем огонь.

Оставляем под крышкой кипеть полтора часа. Пробуем на соль, проверяем, размягчились ли куски мяса и нужной ли консистенции соус. Если нужно, добавляем воды и продолжаем тушить. Если же мясо готово, а соус еще слишком жидкий, то вынимаем куски мяса и варим только соус.

Подаем к столу с толстыми вареными макаронами или с жареным картофелем.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить