Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 10:06

Различные соления так любимы в Греции. Их обязательно можно увидеть на столе во время поста или в каычестве сопровождающего блюда-закуски в хорошей компании.

Ингредиенты: небольшие баклажаны длиной до 10 см 1 — 1/2 кг крепкий уксус 4 чашки сельдерей — его толстые стебли морковь, порезанная кубиками 3-4 шт.

чеснок раздавить 3- 5 зубка красный горький перец или горошины душистого перца на выбор петрушка мелко порезанная 1/4 чашки оливковое масло соль.

Приготовление:

Удаляем ножки у баклажан и делаем на них продольные надрезы в двух — трех местах.

В кастрюлю наливаем чашку уксуса, добавляем в нее 2-3 ст.л. соли и кладем в этот раствор баклажаны. Заливаем водой, чтобы покрыть полностью овощи. Варим минут пять до размягчения. Убираем кастрюлю с огня, вынимаем баклажаны. Кладем их на полотенце и оставляем остывать.

В кипящую воду кладем стебли сельдерея и варим пару минут, просто, чтобы они слегка размягчились. Затем вынимаем их из воды и разрезаем вдоль на полоски-ленточки.

Перемешиваем морковь, петрушку, перец и чеснок. Этой смесью осторожно наполняем углубления-надрезы, которые мы сделали на баклажанах вначале. Перевязываем крепко ленточками из сельдерея. Затем фаршированные таким образом баклажаны помещаем в стоячем положении в стерилизованные стеклянные банки и заполняем тремя оставшимися стаканами уксуса. Заливаем оливковым маслом на столько, чтобы сверху образовался слой в 4 см.

Прежде чем начать употреблять баклажаны, даем им постоять в прохладном месте 1 -2 недели.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить