Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 11:48

Не так давно в России была мода на абсент. Излюбленный напиток клабберов, золотой, да и не только, молодежи, и всех тех, кто изрядно выпив, подходя к стойке, просит чего-нибудь такого, чтоб «вынесло». Мало тех, кто знает историю и истинное «предназначение» абсента.

Абсент — это горькая настойка, обычно зеленого цвета, на основе полыни и аниса. Рецепт настойки принадлежит некой мадам Энрио и датируется 18 веком. В то время ее использовали в лечебных целях. Позже, после смерти мадам Энрио, некий Анри-Луи Перно купил рецепт абсента и открыл в Швейцарии завод по приготовлению настойки. Популярность абсент приобрел лишь к концу 19 века, это был любимый напиток богемы. Считается, что именно под воздействием абсента Ван Гог отрезал себе ухо. Все бы ничего, если бы абсенту не стали приписывать галлюциногенные свойства. Некий туйон, содержащийся в масле полыни, как считалось, вызывает нервные расстройства и разрушения человеческого мозга. Заботясь о генофонде нации, правительства многих стран Европы в начале 20 века решили запретить изготовление и потребление напитка, самой последней «сдалась» Франция.

Абсент, который сейчас стоит на полках магазинов и баров лишь имитация того напитка, который пила богема 19 века, которому посвящали стихи и оды. В нашем «абсенте» содержится лишь допустимая Минздравом доля туйона, от которой вряд ли домашние тараканы начнут ходить по потолку маршем, напевая «калинку – малинку». Той же, что и прежде осталась высокая крепость абсента, благодаря которой туйон не выветривался из напитка. Оч.умелые ручки пытаются варить напиток дома, не знаю про результаты, если что – сообщите рецептик. По собственному опыту "абсентопиения" (литра три наверное могу вспомнить), могу сказать что торкает он не как водка, а посоветовать могу Абсент «Ксента».


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить