Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 14:44

При том многообразии посуды, которое царит в на прилавках, действительно стало трудно разобраться, в чем же именно лучше заваривать чай?

Невзирая на множество новомодных новинок, чай, как и в старые добрые времена, лучше всего заваривать в фаянсовой или фарфоровой посуде. Причем фарфор предпочтительнее. Он имеет свойство сильно и быстро прогреваться, что немаловажно для сохранения вкусовых свойств чая.

Если же вы настоящий чайный гурман, то можете завести несколько чайничков для чая разного вида:

Крепкие сорта чая лучше завариваются в серебряных или керамических чайниках;

Для зеленого и полуферментированного чая, а так же для некрепких сортов больше подойдет посуда из фарфора или покрытая эмалью.

Здорово, если у вас есть чайник из киновари — красной глины. Она хорошо удерживает тепло в холодную погоду, а в жару предохраняет чай от закисания.

Настоящие любители чая очень ценят посуду из фиолетовой глины. Она знаменита тем, что является абсолютно антитоксичным материалом.

Меньше всего для чая годятся стальные чайники. Дубильная кислота, входящая в состав чая, соединяясь с железом, образует чернила, именно поэтому чай в таком чайнике приобретает неприятный вкус.

Чайник для заваривания чая должен иметь достаточно плотную крышечку с небольшим отверстием. Особенно хороши чайники с цилиндрическими, глубоко утопающими в корпусе чайника крышками. Сама же крышка должна иметь утолщение на внутреннем ободке, которое предохраняет ее от падения и фиксирует ее в закрытом состоянии.

Если вы любите листовой чай, то приобретайте чайник объемом в полтора раза больше, чем обычно. Ведь чайный лист очень сильно расширяется в горячей воде, поэтому количество чая может оказаться меньше, чем вы рассчитывали.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить